default page
avicena.com.ua
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
...

Популярные новости:

Представители VPN-сервисов рассказали, почему они не собираются сотрудничать с властями России

17:45, 14/11/2017, Происшествия

Бен Ван Пелт, основатель американской компании TorGuard

Драконовские законы против VPN в России и Китае хорошо показывают, что власти этих стран просто не понимают принципов, по которым живут люди в новой цифровой эпохе. Информация заслуживает того, чтобы быть свободной от ограничений, и нет ни одного правительства в мире, которое сможет повлиять на это. Интернет не приемлет каких-то границ или ограничений из политических соображений. Все люди имеют право на приватный, нецензурируемый доступ в интернет — вне зависимости от страны.

Мы не будем выполнять новый российский закон. Наша компания не согласна с цензурой Роскомнадзора. Этот закон не только противоречит всему, во что мы верим, но и не имеет силы в нашей [американской] юрисдикции.

Мы очень гордимся тем, что нарушаем этот закон. Делая это, мы открыто выступаем за свободу слова и свободный доступ в интернет, а не за цензуру. Мы вообще в 2017 году сейчас? Начинает казаться, что в 1984-м.

Если мы правильно понимаем этот закон, теперь VPN-провайдеры, отказавшиеся сотрудничать с российской властью, будут незаконны в России. Нам пока неясно, будут ли нести ответственность российские пользователи таких сервисов. Сейчас у нас несколько сотен клиентов из России, и в последние месяцы их количество постоянно растет.

На всякий случай дам российским пользователям совет: используйте скрытый режим нашего VPN. В этом режиме трафик, идущий через VPN, отображается как обычный SSL-трафик, и ни один провайдер не сможет определить, что вы используете VPN. Плюс, если вы все-таки не можете справиться с паранойей, не платите за ваш VPN через кредитные карты или счета в банке. Используйте криптовалюты. Ну и, конечно, не пользуйтесь российскими почтовыми сервисами.

Сандей Йокубайтис, президент Golden Frog

Мы очень обеспокоены тем, что в последнее время по всему миру все жестче цензурируют интернет. И конечно, нас тревожит новый закон против VPN в России. Он тоже направлен на развитие цензуры. Мы не поддерживали и не поддерживаем подобные меры в любой стране мира и будем бороться против этого.

Мы просто не можем выполнить новый российский закон, потому что мы занимаемся не цензурой, а предоставлением свободы. Мы предоставляем людям сервис, который помогает обойти цензуру в интернете. Наша компания не будет участвовать в цензурировании интернета в России, какой бы закон там ни приняли.

Как мы понимаем, нашим российским пользователям ничего не грозит. Соответственно, мы не видим и какой-то сильной реакции у клиентов после принятия закона — число наших российских пользователей осталось прежним.

Мартин Мюллер, генеральный директор PrivateVPN

Мы глубоко разочарованы фактическим запретом на VPN в России. Такие вещи ограничивают демократию и доступ людей к свободе. А это именно то, что мы стремимся предоставить клиентам, VPN — это свобода. Конечно, юридически закон не запрещает прямое использование VPN, но теперь он будет разрешен только в рамках «правовой базы». Это означает, что теперь государство определяет, к чему вы можете получить доступ, а к чему нет. Российским пользователям придется столкнуться с цензурой контента.

Как компания мы обязаны следовать российским законам — пока мы имеем собственные серверы в России. Если дойдет до того, что мы должны будем убрать их из России, мы это сделаем. Мы абсолютно не согласны с запретом на VPN в России. Наш совет российским клиентам прост: вы можете использовать любой из наших зарубежных серверов. Мы шведская компания, и если вы подключаетесь к шведскому серверу, а не российскому, юридически подключение осуществляется по шведскому законодательству.

Сколько именно у нас пользователей в России, мы не можем сказать. Мы просто не сохраняем такую информацию, заботясь о конфиденциальности.

Владислав Здольников, один из основателей TgVPN

Требования закона абсурдны. Во-первых, достоверно отличить всех пользователей из России от любых других почти невозможно. Соответственно, сделать так, чтобы для одних пользователей запрещенные в России ресурсы блокировались, а для других нет, нельзя. Все, что есть у VPN-провайдера, это имейл и кусок номера банковской карты, с которой клиент оплатил услугу. Если он оплатил биткоинами, то даже этого нет. И как по имейлу точно определить страну? Никак.

Даже если мы будем спрашивать наших пользователей об их месте жительства при покупке VPN-сервиса, это все равно ничего не даст. Ну вот спросили мы страну и записали в базу. А как мы будем фильтровать ресурсы для этого пользователя? Я уж не говорю о том, что политика конфиденциальности многих платных VPN-сервисов прямо запрещает каким-либо образом использовать информацию об IP-адресе, с которого подключился пользователь. Так что я настаиваю на практической невыполнимости этого закона в условиях [работы] международного VPN-сервиса.

Одна из задач, которую решает публичный VPN-сервис, это обход блокировок. Выполнение этого закона делает использование сервиса с целью обхода блокировок бессмысленным. Чтобы блокировать ресурсы, нужно внедрить решение, которое будет автоматически отслеживать трафик пользователей и показывать вместо ресурса заглушку (либо вообще блокировать доступ). Но любой публичный платный VPN-сервис прямо в соглашении с клиентом указывает, что обязуется не вмешиваться в пользовательский трафик.

Мы не будем соблюдать этот закон, так как его выполнение противоречит одной из целей TgVPN — предоставить пользователю доступ к любому ресурсу, который он захочет открыть. Наша компания зарегистрирована в Великобритании, не имеет никакого отношения к России, но нам небезразлична ситуация с цензурой в РФ, поэтому мы планируем побороться с этим законом юридически. Мы планируем обжаловать [появляющиеся после вступления в силу закона] полномочия Роскомнадзора. К сожалению, подробности сейчас рассказать не готовы.

Мы будем делать все, чтобы сервис оставался доступным для российских пользователей. Мы начали нашу работу с российского рынка, сейчас только развиваемся на другие страны, и нам очень важны наши российские пользователи. Мы хорошо понимаем технические возможности Роскомнадзора в плане блокировок и понимаем, как их можно обходить. Сейчас мы готовим мобильные и десктопные VPN-приложения с упором на обход блокировок VPN в России. В этих приложениях заложены сразу несколько способов их обхода.

Совет российским пользователям простой — сохранять спокойствие. Скорее всего, в целом ничего не изменится. Используйте платные VPN-сервисы для быстрой и комфортной работы в интернете и Tor — в качестве бесплатного (и медленного) решения — его почти невозможно заблокировать. Маленькая часть сервисов, в основном [позволяющие посещать заблокированные сайты] плагины для браузеров, начнут соблюдать закон. Бесплатные VPN-сервисы, скорее всего, со временем будут заблокированы и вряд ли станут предпринимать что-то для обхода блокировки в России, потому что их бизнес-модель не предполагает дополнительных вложений, чтобы оставаться доступными.

Сколько точно у нас российских пользователей, мы не можем сказать, зато можем сказать, что сразу перед вступлением закона в силу и до сих пор мы наблюдаем рост подписок в несколько раз. То есть люди не только не отказываются от VPN, а наоборот, начинают использовать его гораздо больше. Эффект Стрейзанд в действии. Жаль, российские власти этого не понимают. // Преступная Россия

Источник: LENTA.com.ua

Последние новости:

17:57

Глава Фонда госимущества отреагировал на обвинения Генпрокуратуры

17:57

Компании Uber грозят штрафы и расследования за замалчивание информации по кибератаке

17:52

Аргентинцы получили данные о взрыве в районе исчезновения подлодки

17:50

Россияне пожаловались на свои зарплаты

17:50

В Южном Судане повстанцы напали на армию, десятки погибших

17:50

В Кремле отказываются комментировать ситуацию в Луганске

17:43

Тинькофф Банк продолжит рекламироваться на ТВ еще два года

17:42

Секретную базу США показали на видео

17:37

Жители Зауралья скинулись на дрова и спасли от холодной смерти почтальонов

17:37

Вспышка вирусного гепатита в Харьковской области: число заболевших возросло до 29 человек

17:36

Гройсман рассказал, когда может заработать Госбюро расследований

17:34

Задержан директор компании, причастный к уклонению от налогов при разработке ПО для е-деклараций

17:30

Под Киевом воры, освобожденные под залог, снова пошли «на дело»

17:25

Гройсман заявил, что не видит основания для отстранения главы Фонда госимущества

17:20

В Бердянске троих «евробляхеров» оштрафовали на 1,6 млн. гривень. Машины были изъяты

17:19

Флот Аргентины заявил о возможном взрыве  около исчезнувшей подлодки

17:16

Россия пытается скомпрометировать Меджлис, - Чубаров

17:13

Курс доллара на межбанке 23 ноября повысился до 26,87 гривен/доллар

17:08

Шахтер намерен усилиться защитником молодежной сборной Бразилии

17:07

В Беларуси после перестрелки задержан грабитель банка — бывший боец ВВ МВД России

16:53

В оккупированном Крыму по подозрению в шпионаже задержан служащий Черноморского флота

16:50

Ситуация в Луганске: Гройсман заявил о недопустимость жертв среди мирного населения

16:44

В ДНР готовы провести обмен пленными с Украиной

16:42

У столиці пасажир побив та пограбував таксиста

16:30

На Дніпропетровщині під час отримання хабара затримали посадовця виконавчої служби (фото)

16:29

Обнаруженный ВМС США объект не имеет отношения к пропавшей подлодке Аргентины

16:28

Порошенко призвал Бельгию продолжать политику санкций против РФ

16:27

Путин встретился в Сочи с экс-премьером Италии Романо Проди

16:22

Мугабе и его жене разрешили остаться в Зимбабве

16:21

В Киевской области сгорели два многоквартирных дома


Обратная связь    |   Аукцион доменов. Купить домен avicena.com.ua в магазине доменов


Free service of placing of the information for your domain. Copyright ® 2003-2011 Parked Service. All rights reserved.
Аукцион доменов. Доменный аукцион. Магазин доменов. Купить домен, купить доменное имя, куплю сайт, купить сайт.